Derere - Okra - Zimbabwe, suedl. Afrika
Zubereitung:
- (*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, ungefähr fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra wird genauso Gombo beziehungsweise Ladyfinger genannt.
- Wasser mit Soda aufwallen lassen, Okra beifügen und auf kleinem Feuer 25 min machen, bis Okra weichgekocht ist.
- Zwiebel in Öl leicht anbraten, gemeinsam mit den Paradeisern dem Okra beifügen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und derweil 15 min unter durchgehendem Rühren auf kleinem Feuer machen.
- Okra wird mit Sadza gereicht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Okra;(*) in dünnen Scheibchen
- 500 ml Wasser
- 1 TL Soda
- 1 Zwiebel; zerhackt
- 1 EL Öl
- 2 Paradeiser (klein gewürfelt)
- 1 Salz
- Pfeffer