Gebratener Perlhuhnkapaun Label Rouge mit Steinpilzen und Orangenaroma
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Den Kapaun mit Spagat binden und mit Olivenöl bestreichen.
- Vier Orangen grosszügig abschälen, zwei samt Schale in sehr schmale Scheibchen schneiden. Die übrigen beiden Orangen ausdrücken. Der Saft dient zum Übergiessen des Kapauns.
- Den Perlhuhnkapaun in eine große Bratform legen. Den Knoblauch hinzfügen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Im aufgeheizten Herd (180 Grad ) 1 Stunde 40 Min. rösten. Dabei alle 15 Min. mit ein wenig Orangensaft begießen.
- 10 min vor Ende der Bratzeit die Herrenpilze, Orangenfilets und Orangenscheiben hinzfügen und mit Saft begießen.
- Den Perlhuhnkapaun mit den Steinpilzen, Orangenfilets und Orangenscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit ein wenig Bratensaft begießen. Den übrigen Bratensaft separat dazu anbieten. Sehr heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Vorbereitungszeit
Garzeit
- 1 h 40 Min.
- 1 Label-Rouge-Perlhuhnkapaun, ca. 3 kg
- 8 Orangen
- 1000 g Frische Herrenpilze (oder Tk Ware)
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl