Chinarollen
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die Kohlblätter halbieren, Blattrippen eben schneiden. Im kochenden Salzwasser 3 min vorgaren, abschrecken, auslegen und abtrocknen. Zwiebeln in schmale Ringe, Paprika in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Paprika mit den Sprossen 3 Min. in der Hälfte des Fetts weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte der Sojasosse würzen.
- Kohlblätter mit Salz würzen, mit dem Gemüse belegen, einrollen und mit Zahnstocher feststecken.
- Mit der anderen Hälfte des Fetts und der übrigen Sojasosse bei geschlossenem Deckel 10 Min. bei schwacher Temperatur dünsten, zwischendurch auf die andere Seite drehen.
- Dazu passt süß-pikante Chilisauce aus dem Glas.
- 2:246/1401.62
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Grosse Weisskohlblätter; (a 50 g) Salz
- 150 g Jungzwiebel
- 1 Paprika
- 50 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Butter/Leichtbutter Pfeffer
- 2 EL Sojasauce