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Eierspeis mit Eierschwammerl

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Zubereitung:

  1. Für die Eierspeis die Eierschwammerln gut reinigen und mit einem Drittel der Butter in eine Bratpfanne geben. Die Eierschwammerl unter Rühren anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Temperatur zurücknehmen und sautieren, ohne dass die Schwammerln dabei austrocknen.
  2. Restliche Butter in einem Kochtopf erwärmen, Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneebesen bei sehr mäßiger Temperatur cremig dick schlagen.
  3. Crème fraîche dazugeben, mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis die Menge eindickt, aber nicht am Topfboden anbrennt. Die gestockten Eier auf einen Teller geben, die Eierschwammerln in der Mitte anrichten, mit ein wenig fein gehackter Petersil-Knoblauchmischung überstreuen und erst bei Tisch mischen.

Tipp:

Die Eierspeis schmeckt besonders köstlich mit einer Scheibe frischem leicht angerösteten Bauernbrot oder auch Toastbrot. Wer keinen Knoblauch möchte, lässt ihn weg.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 9 Eier
  • 250 g Eierschwammerl
  • 100 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer