Alla pizzaiola - Mezzani als Beispiel
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Nudeln "al dente" machen und abrinnen.
- Rindfleisch in feine, kleine Scheibchen schneiden.
- Knoblauchzehe und Zwiebel von der Schale befreien, beides feinwürfeln, Kapern hacken.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Temperatur von allen Seiten anbraten. Kapern, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Küchenkräuter dazugeben.
- Paradeiser aus der Dose abrinnen, das Fruchtfleisch ein wenig zerkleinern und zum Fleisch geben.
- Alles 6 bis 8 min bei mittlerer Hitze dünsten.
- Die Sauce zu den Nudeln zu Tisch bringen und mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.
- Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Schwammerln zugegeben werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Mezzani; bzw. Makkaroni
- 400 g Rindfleisch; Filet oder Hochrippe
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Zwiebel
- 30 g Kapern
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Oregano
- 1 Becher Paradeiser; a 500 g
- 80 g Parmesan (frisch gerieben)
Optional
- 250 g Champignons; geputzt und in Scheibchen geschnitten