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Erdäpfelkrapferln

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelkrapferln Erdäpfelmehl mit Backpulver vermengen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Erdäpfelmehl untermengen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten hell backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme die Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kaffee einrühren. Je 2 Erdäpfelkrapferln mit der Creme zusammensetzen.

Tipp:

Für Diabetiker:
50g Diabetiker-Süße

Für die Creme:
50g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 22kcal/kJ
Kohlenhydrate 4,3g
Ballaststoffe 2,8g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 60 Portionen:

  • 170 g Erdäpfelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme

  • 70 g Halbfettmargarine
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Kaffee