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Antipasti-Platte

Zubereitung:

  1. Für die Antipasti-Platte die Paprikas vierteln, entkernen, abspülen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech drücken. Im aufgeheizten Backrohr bei 250 °C (Gas 5-6) auf der mittleren Leiste 15 bis 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.
  2. Die Schoten kurz mit einem nassen Geschirrhangerl bedecken, dann häuten. Die Champignons reinigen, in 2 EL Öl braun rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini reinigen, abspülen, der Länge nach in Scheibchen schneiden und in 2 EL Öl von beiden Seiten braun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus Pfeffer, Salz, Essig, Oregano und Olivenöl eine Sauce rühren. Alle Gemüse gemeinsam mit dem Lorbeer und der von den Stielen gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Antipasti-Platte servieren.

Tipp:

Reichen Sie zur Antipasti-Platte Weißbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Paprika (bunt gemischt)
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zucchini
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 125 ml Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie (glatt)