Geröstete Erdnüsse mit Zwiebeln und Essig
Zubereitung:
- Erdnüsse hellgold frittieren. Abgiessen wenn sie anfangen zu duften.
- Grob gewürfelte Zwiebeln mit Essig, Zucker und Salz dazugeben und ziehen.
- Apropos: In China wird die rote Schale der Erdnüsse mitgegessen, die rote Schale ist gut für die Blutplättchen.
- Tipp: Mit dem Öl, in dem Sie die Erdnüsse frittieren, gewinnen Sie ein wunderbar aromatisches Speiseöl zum Braten und für Blattsalate!
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Erdnüsse
- 500 ml Speiseöl zum Frittieren
- 1 Zwiebel (am besten milde Gemüsezwiebel)
- 1 EL Zucker (eventuell mehr)
- 0.5 TL Salz
- 20 ml Getreideessig/Rotweinessig