Im Kochbuch speichern Print

Gebrannte Mandelkerne I

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zucker, Vanillinzucker und Leitungswasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder evtl. 12 aufwallen lassen, Mandelkerne dazugeben und unter Rühren am Herd kochen, bis der Zucker trocken wird. Daraufhin weiterrühren, bis der Zucker noch mal leicht zu auflösen beginnt und die Mandelkerne glänzen. Ein Blech mit Leichtbutter oder evtl. Butter einfetten, die Mandelkerne daraufschütten, zerteilen und auskühlen.
  3. 30 min
  4. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.2 kg Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 10 cl Leitungswasser
  • 0.2 kg Mandelkerne, ungeschälte gesamte