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Bananen-Rhabarber-Auflauf

Zubereitung:

  1. Bananen von der Schale befreien. In dicke Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Rhabarber abspülen und in Stückchen schneiden. Zucker draufstreuen. gemahlene Nelken darüberstäuben. Mit den Bananen vermengen. In eine gefettete Auflaufform einfüllen. In den aufgeheizten Herd schieben. Backzeit 20 min. Elektroherd 200 °C . Gasherd Stufe 4 bzw. 1/2 große Flamme.
  2. Eiklar mit Zucker und Saft einer Zitrone steifschlagen. Auf die Obstmasse Form. Wieder in den Herd schieben und bei selber Hitze überbacken. Wichtig: Heiss zu Tisch bringen!
  3. Vorbereitung 10 min, Vorbereitung eine halbe Stunde. Kalorien je Person 248.
  4. Zuspeise: Vanillesosse.
  5. Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für 4 Personen

  • 3 Bananen
  • 0.5 Zitrone
  • 8 Rhabarber, roter (Stangen)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Nelken, gem. (Messerspitze)
  • 3 Eiklar
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Zitrone