Sauerfleisch - mit Bratkartoffeln - Norddeutschland
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!
- Aus dem magerem gepökeltem Schweinebauch den Knochen auslösen. Den Bauch mit Schweineschwarte in zwei cm dicke Scheibchen schneiden, die Scheibchen halbieren.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Bauchscheiben mit den Zwiebelringen, den Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren und den Senfkörnern in einen Kochtopf geben.
- Weißweinessig mit Wasser und Zucker durchrühren und über das Fleisch geben. Bei geringer Temperatur in etwa 2 bis 2 1/2 Stunden machen. Das Fleisch in eine flache Schale füllen, mit dem Bratensud begießen. Eventuell mit ein kleines bisschen Salz nachwürzen. Eine Nacht lang abgekühlt stellen und gelieren.
- Zu Bratkartoffeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 g Schweinebauch, mager gepökelt
- 500 g Zwiebel
- 2 EL Pfefferkörner
- 0.5 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Senfkörner
- 500 ml Weißweinessig
- 750 ml Wasser
- 50 g Zucker
- Salz