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Rohkostfrüchte

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Dörrpflaumen mit Rum, Marillen mit Barac, Datteln mit Weinbrand und Ananas mit Wodka jeweils gut vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen. Beide Glasuren erweichen, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Früchte darin tunken, auf Backpapier setzen und erstarren lassen. Kühl lagern.

Tipp:

Man kann es auch mit frischen Früchten probieren, diese müssen aber sofort serviert werden.

Für Diabetiker:
Zum Tunken:
200g Diabetiker-Tortenglasur Kakao
200g Diabetiker-Tortenglasur Vollmilchschokolade

Nährwerte:
Energie 82kcal/344kJ
Eiweiß 1,4g
Kohlenhydrate 13,2g
Ballaststoffe 1,4g

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Dörrpflaumen
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 100 g Datteln
  • 100 g Ananas (kandiert)
  • 1/16 l Rum
  • 1/16 l Barack (Marillenlikör)
  • 1/16 l Weinbrand
  • 1/16 l Wodka

Zum Tunken

  • 200 g Kakao Tortenglasur
  • 200 g Vollmilch-Tortenglasur