Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Orangen-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Kastenform fetten und mit Semmelbrösel überstreuen. Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Fett und Zucker hell - kremig rühren. Die Eier einzeln unterziehen. Bananen abschälen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit der Orangenschale und dem Orangensaft unter die Eiercreme rühren. Schoko raspeln mit dem Backpulver, Nüssen, Mehl vermengen und unter den Teig rühren. Teig in die Form befüllen und 1 Stunden backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Grosse Bananen
  • Abger. Schale einer Orange
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Walnüsse (gehackt)