Feines Ragout mit Rinderherz
Zubereitung:
- Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl umdrehen.
- Zwiebel abschälen und würfeln, Porree reinigen und in Scheibchen schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwuerfel hinzufügen, 5 Min. anbraten. Paradeismark und Gewürze mit Rinderfond vermengen, ein kleines bisschen davon zum Ragout Form.
- Alles bei geschlossenem Deckel zirka 1, 5 Stunden dünsten. nach und nach übrigen Fond hinzufügen. Zum Schluss Sauerrahm mit Eidotter mixen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, die Sahnemischung unterziehen. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
- Zuspeisen: Püree, Rote Rüben
- 2 Stunden
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rinderherz
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel (gross)
- 200 g Porree
- 40 g Butterschmalz
- Pfeffer
- 2 TL Paradeismark
- Salz
- Paprika
- 250 ml Rinderfond
- 125 ml Sauerrahm
- 2 Eidotter
- 2 EL Schnittlauch (Röllchen)