Im Kochbuch speichern Print

Aprikosencake

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Zucker, Fett, Eier und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen, Marillen und Marzipan kleinwürfelig schneiden, alles zusammen gemeinsam kurz unter die Ei-Fett-Menge rühren. Eine Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig hineingeben, backen.
  3. Schaltung:
  4. 170 bis 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.
  5. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  6. ca. 60 Min.
  7. 80 Min.
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Marille (entsteint,)
  • 150 g Marzipanrohmasse