Einfacher Lauchsalat
Zubereitung:
- Den Porree putzen und in 1/2 cm dicke Rädchen schneiden. Mit der Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen, dass in ein Sieb abschütten.
- Essig mit Salz und Pfeffer durchrühren und mit dem Öl und den Kräutern mischen. Den noch warmen Porree mit der Sauce gut mischen und eine Stunde bei Küchentemperatur ziehen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Zarter Porree
- 200 ml Milch
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 EL Küchenkräuter; Majoran, Kerbel Schnittlauch; gehackt