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Eingemachte Kastanien in Sirup

Zubereitung:

  1. Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einschnitzen und aneinander auf ein Backblech legen.
  2. Bei 175 °C im Backrohr 10 Min. rösten, bis die Schale leicht aufspringt. Darauf aus dem Herd nehmen und von der Schale befreien, also die äussere braune und die innere feine Schale entfernen.
  3. Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden Kochtopf braun karamelisieren. Mit Wasser löschen, den Sellerie beifügen und machen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten Form und die Gläser gut verschließen.
  4. Im Wasserbad bei 95 °C in etwa 25 Min. pasteurisieren.
  5. können zusätzlich eine Vanillestange beifügen, was den Kastanien ein herrliches Aroma verleiht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3000 g Kastanien (geschält)
  • 800 ml Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 1 Kleine Spalte Sellerie