Brotzeitpfanne
Zubereitung:
- 1. Die Hähnchenbrustfilets unter fliessendem Wasser abwaschen und gut abtrocknen.
- 2. Die Filets mit Paprika, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- 3. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und klein hacken, mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr Form .
- 4. Die Hähnchenbrustfilets hinzfügen und alles zusammen bei 600 Watt Leistung 8-10 Min. rösten.
- 5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abschälen und in schmale Streifen schneiden.
- 6. Die beiden Paprikas halbieren, entkernen, abspülen, abtrocknen und in schmale Streifchen schneiden.
- 7. Das Gemüse mit dem Weißwein zu den Hähnchenbrustfilets Form und bei 600 Watt Leistung wiederholt 8-10 min gardünsten.
- 8. Nach Ende der Garzeit den Schnittlauch unter die Soße ziehn. Mit Cayennepfeffer, Kümmelpulver, Speisewürze , Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- 9. Den Mozarellakäse in feine Scheibchen schneiden und auf den Ingredienzien gleichmäßig verteilen.
- 10. Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 min gardünsten, herausnehmen, anrichten und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 TL Majoran (Pulver)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 2 Tasse(n) Schnittlauch (geschnitten)
- 1 Prise Kümmel (Pulver)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Speisewürze
- 200 g Mozzarella