Tzatziki
			
				 
				hantsh
				Zubereitung:
				- Die Gurke abschälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette raspeln und auspressen, damit der austretende Saft entfernt wird.
- Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben, die geriebene Gurke und die zerdrückten Knoblauch- zehen hinzfügen und gut durchrühren. Darauf das oel, ein kleines bisschen Salz und ein paar Tropfen Saft einer Zitrone hinzfügen und wiederholt durchrühren. Für eine Zeit langin den Kühlschrank stellen und gut gekühlt zu Tisch bringen.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
				
									Region: Griechenland
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 250 g Sahnejoghurt 
- 1  Salatgurke 
- 4  Knoblauchzehen 
- 1 EL Olivenöl 
-  Tropfen Zitrone  (Saft) 
-   Salz 
Q U E L L E
					
                                                    -   "Was die Grossmutter noch wusste..." mit Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Erfasst von Uwe Müller