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Chili Vanilli

Zubereitung:

  1. Für das Chili Vanilli die Hälfte des Schlagobers mit der ausgekratzten Vanilleschote, der abgeriebenen Zitronenschale und der klein gehackten Chilischote 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen.
    Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Anschließend vom Herd nehmen und mit dem restlichen Schlagobers, Milch und Staubzucker verrühren.
  2. In Dariolformen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Ananas schälen und eine Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Die andere Hälfte mit Zucker im Mixer zu einem glatten Püree mixen. Durch ein feines Sieb passieren und mit den Ananasscheiben mischen.
    Für das Chili Vanilli die Dariolformen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und zusammen mit der Ananascreme servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 ml Milch
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 375 ml Schlagobers
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1,5 Blatt Gelatine
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Stk. Ananas (reif)
  • Zucker