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Bruschetta - geröstetes Bauernbrot

Zubereitung:

  1. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum in Streifchen schneiden und in etwa die Hälfte einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 El. Olivenöl beträufeln.
  2. Avocado halbieren, von der Schale befreien, entkernen, mit 1 abgezogenen Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone und abgeriebener Schale zerdrücken beziehungsweise zermusen. Oliven kleinwürfelig schneiden, die Hälfte unterziehen. Brotscheiben im Toaster gut rösten, mit Knoblauch einreiben, mit Öl beträufeln. Tomatenmischung und Avocadocreme auf die Brote gleichmäßig verteilen, Tomatenbrote mit Basilikumstreifen und Avokadobrote mit Olivenwürfel garnieren.
  3. Getränk: Campari Soda

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 2 Fleischtomaten; 300 g
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schale 1 Zitrone
  • 20 g Oliven
  • 4 Kl Scheibchen kräftiges Bauernbrot
  • Olivenöl