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warmer griechischer salat

Zubereitung:

  1. C.P Kurz schrieb:
  2. > Es gibt noch ne halbwegs nette schnelle Entrées Idee mit Feta, die so
  3. > ähnlich ist. Dabei wird der Feta in grössere Würfel geschnitten, kommt in
  4. > eine Gratinform mit Olivenöl, das gesamte dann ne Viertelstunde bei
  5. > 150-180 Grad Celsius durchziehen, am Ende getrocknete Küchenkräuter der Provence beziehungsweise es gibt genauso noch die variante "warmer griechischer salat" (man verzeihe den kalauer): die zutaten für griechischen salat (in beliebiger variation) kurz im wok rösten, d. H. erst knoblauch in das heisse olivenoel, dann das festere gemüse (paprika, zwiebeln etc), dann das weiche gemüse (paradeiser) kurz anrösten, dann erst den würfeligen feta dazu.
  6. bevor er anfängt zu zerfliessen, würzen, mit Salz würzen, balsamico darüber träufeln und heiß zu Tisch bringen. Mit schwarzem sesam wunderbar als wintersalat.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Zwiebeln etc
  • Tomaten
  • Würfeligen feta
  • Salz
  • Balsamicoessig
  • Sesamsaat