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Aprikosenkuchen mit Marzipan

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +Liter und Zucker durchrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Topfenmasse mengen. Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Maizena (Maisstärke) nach Anleitung machen und Marzipan - Rohmasse darin zerrinnen lassen.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Blech auswalken und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Marillen entkernen und auf den Kuchen legen.
  4. Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der mittleren Schiene 45 min backen.
  5. Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.
  6. 85 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Geräte

  • Kochtopf
  • Tortenspringform
  • 125 g Topfen
  • 5 EL Milch
  • 5 EL +Liter
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 0.5 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 750 g Marille
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 50 g Mandelblättchen