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Eierlikör -Variationen

Zubereitung:

  1. Eidotter mit Staubzucker rühren, bis es wie eine Salbe aussieht. Das Schlagobers und die Vollmilch mit der Vanillestange zum Kochen bringen.
  2. Zucker zufügen und kaltrühren.
  3. Mit der Eimasse mischen und gemächlich den Weingeist, den Weinbrand und die übrige Spirituosen (z.B. Amaretto beziehungsweise Drambuie) dazugeben und in dekorative Flaschen befüllen.
  4. statt Weinbrand kann genauso Whisky genommen werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 12 Eidotter
  • 375 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Vanillestange
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Weingeist
  • 125 ml Weinbrand
  • 125 ml Spiritouse nach Wahl
  • 250 ml Vollmilch