Eierlikör -Variationen
Zubereitung:
- Eidotter mit Staubzucker rühren, bis es wie eine Salbe aussieht. Das Schlagobers und die Vollmilch mit der Vanillestange zum Kochen bringen.
- Zucker zufügen und kaltrühren.
- Mit der Eimasse mischen und gemächlich den Weingeist, den Weinbrand und die übrige Spirituosen (z.B. Amaretto beziehungsweise Drambuie) dazugeben und in dekorative Flaschen befüllen.
- statt Weinbrand kann genauso Whisky genommen werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 12 Eidotter
- 375 g Staubzucker
- 500 ml Schlagobers
- 1 Vanillestange
- 125 g Zucker
- 250 ml Weingeist
- 125 ml Weinbrand
- 125 ml Spiritouse nach Wahl
- 250 ml Vollmilch