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Gulaschsuppe

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Gulaschsuppe zunächst Erdäpfeln würfeln und in Salzwasser weich kochen.
  2. Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln in möglichst feine Scheibchen schneiden. Paradeiser und Paprika von Haut und Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken.
  3. Zwiebel in Butterschmalz glasig weichdünsten. Fleisch dazugeben und anbraten. Paradeiser, Paprika und Knoblauch dazugeben. Mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Paradeismark unterziehen. Die klare Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerem Feuer etwa 60 Minuten leicht wallen lassen.
  4. Jetzt das Fett mit einem EL abschöpfen. Die gekochten Kartoffelwürfel untermengen. Die Gulaschsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie die Gulaschsuppe mit Gebäck.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel
  • 400 g Schweinehals
  • 400 g Zwiebel
  • 100 g Paradeiser
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Paprikapulver (süss)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Paradeismark
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Pfeffer (grob, schwarz)
  • Salz