Im Kochbuch speichern Print

Ananas in Rum

Zubereitung:

  1. Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten, faserigen Innenteil entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale lösen. In dicke Scheibchen schneiden, diese von Neuem halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheibchen geschnittene Ingwer vermengen. Zugedeckt ein paar Stunden ziehen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Die Ananasstücke dicht in Ein-l-Gläser schichten. Mit dem Saft auffüllen. Mit dem weissen Rum überdecken. Die Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel behalten.
  3. Haltbarkeit: Acht Monate **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Frische Ananas von zirka 1 kg
  • 350 g Zucker
  • 6 cm Ingwer (circa 40g)
  • 500 ml Rum