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Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani

bluejay92

Zubereitung:

  1. Für die Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Currypaste in einer Pfanne eine Minute leicht erwärmen, dann die Kokosmilch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Das Huhn und das Zitronengras hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten. Geben Sie nun die Zuckerschoten und die Melanzani in die Suppe und lassen Sie alles noch etwas köcheln. Dann fügen Sie die Nudeln hinzu, die Limettenraspeln, den Limettensaft und den Zucker. Nach wenigen Minuten einige Basilikum-Blätter dazu geben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Chinesische Nudeln
  • 1 Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 4 Stk. Hühnerbrust
  • 1 Stk. Zitronengras (geschnitten, Ersatzweise Pulver)
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Limette (unbehandelt, Schale abraspeln, Saft ausdrücken)
  • Einige Blatt Basilikum