Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Curry-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Curry-Suppe die klein gehackten Zwiebeln in Butter anbraten und Currypulver und Pfeffer hinzufügen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls dazugeben, salzen.
  3. 1 l Gemüsesuppe ansetzen, davon vorerst 750 ml beimengen und köcheln lassen.
  4. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab mixen. Die restliche Suppe dazugeben, Schlagobers unterrühren und nochmals abschmecken.
  5. Vor dem Servieren noch eine Banane in Scheiben schneiden und als Einlage in die Bananen-Curry-Suppe geben.

Tipp:

Statt Butter können Sie auch Kokosöl für die Zubereitung verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • Butter (zum Anbraten)
  • Currypulver
  • Pfeffer
  • 3 Bananen
  • Salz
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Banane (als Einlage)