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Gemischter Rollbraten - Arrosto arrotolato di carni miste

Zubereitung:

  1. Das Rindsfilet der Länge nach halbieren; die beiden Hälften in ein klein bisschen schäumender Butter 3 Min. scharf anbraten; dann mit Speckscheiben umwickeln (bardieren).
  2. Das Schweinehackfleisch mit Pfeffer, Schlagobers, Salz und einer Prise Paprika mischen.
  3. Das Kalbfleisch auf einem Brett gut zart flach klopfen, mit Salz würzen, die Hälfte des Schinkens darauf legen und zwei Drittel der Schweinehackmasse darauf aufstreichen.
  4. Dann in der Mitte die beiden Filetstücke hintereinander darauf legen, die restliche Schweinehackmasse und den übrigen Schinken darübergeben, zusammenrollen und ein paarmal mit Spagat umwickeln.
  5. Den Rollbraten mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und 30 Min. bei 190 °C im Backrohr gardünsten.
  6. In der Zwischenzeit die in Scheibchen geschnittene Zwiebel, die in Scheibchen geschnittenen Schwammerln und ein paar Salbeiblättchen in ein klein bisschen Olivenöl in einem Schmortopf schonend anbraten.
  7. Den Braten aus dem Herd nehmen und ebenfalls in den Schmortopf Form.
  8. 3 Glas Wasser und 3 Glas Wein aufgießen und bei geschlossenem Deckel 50 Min. bei milder Hitze dünsten (die Hitze in der Bratenmitte muss 57 °C betragen).
  9. Den Rollbraten herausnehmen und 20 Min. warm stellen; dann aufschneiden und zu Tisch bringen. Etwas gehackte Petersilie darüber streuen und die Sauce getrennt dazu anbieten. Unser Tipp Der Braten ist auf den Punkt ausführlich gegart, wenn den Lungenbraten in der Mitte bei dem Aufschneiden zartrosa und leicht blutig ist.
  10. Dazu passt ein fruchtig-trockener Rotwein:
  11. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 12 Portionen:

  • 800 g Kalbfleisch aus der Keule
  • 500 g Rindsfilet
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 200 g Kochschinken in Scheibchen
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Herrenpilze (frisch)
  • 100 g Bauchspeck in Scheibchen
  • Petersilie (glatt)
  • Zwiebel
  • Paprikapulver (mild)
  • Salbei
  • Weißwein (trocken)
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • 2 Stunden