Gedünsteter Fisch mit Karotten
Zubereitung:
- Schalotten von der Schale befreien, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Suppe geben, 8 min gardünsten.
- Karotten abschälen, sehr fein in Würfel schneiden. In die klare Suppe geben, 2 min gardünsten. Mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Öl hinzufügen.
- Estragon abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Unterdie Karotten vermengen.
- Fischfilet ungefähr 3 cm breite Streifchen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 4 bis 5 min garziehen. Herausheben, auf eine Platte geben.Karotten-Soße warm darübergeben.
- Dazu: Bratkartoffeln beziehungsweise Langkornreis.
- Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung! Sie sind auch optisch ein wahrer Hingucker!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Schalotten
- 125 ml klare Suppe (Instant)
- 1 TL Senfkörner
- 1 Kardamom
- 250 g Karotte
- 3 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Öl
- Estragonstiele
- 750 g Lengfischfilet