Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Zuckerl

Zubereitung:

  1. Bananen in 3 cm große Scheibchen schneiden, in einer Backschüssel im Mehl drehen, bis alles zusammen mit einem Mehlfilm überzogen ist.
  2. Das übrige Mehl mit Eiklar u. Maizena (Maisstärke) mischen, luftig schlagen. Die Bananenscheiben durch diesen Teig ziehen, und im Öl schwimmend fertig backen. Ein Karamel aus Granulat, Essig u. Wasser machen. Bananenscheiben in das noch heisse Karamel tauchen und auf der Stelle in eine geeignete Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Es bildet sich ein goldener Überzug - fertig!
  3. - Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Grosse, feste Bananen
  • 60 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 Eiklar
  • 150 g Zuckerrohr (granuliert)
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Ca. Wasser