Kochen mit Resten - Lachs-Zucchinipuffer mit Limonendip
Zubereitung:
- *20 Küchlein
- Die Zucchini abspülen, fein reiben und ein wenig mit Salz würzen. In einem Geschirrhangl ca 5min ziehen und ausdrücken.
- Linomenblättern, Reismehl, Eiklar, Ingwer, Wasabipaste und Kerbel oder evtl. Petersilie in einer Backschüssel mischen und die Zucchinistifte hineinrühren. Den Lachs in zarte Streifen schneiden und unter die Menge rühren.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Jeweils 2 El der Mischung in das heisse Öl Form und auf jeder ca 1min hell-golden zu Ende backen. Auf Küchenpapier abrinnen und im Backrohr bei schwacher Temperatur warm halten.
- Alternativ: Den Limonendip kann man genauso mit Joghurt und Limonensaft herstellen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Räucherlachs
- 3 Zucchini (mittelgroß)
- 1 Eiklar
- 3 EL Mehl (fein)
- Evtl. 2 Limonenblätter, in feine Streifchen geschnitten
- 1 TL Wasabipaste
- 3 EL Gehackter frischer Kerbel oder evtl. glatte Petersilie
- Ingwer
- Distelöl zum Ausbacken
Limonendip
- 0.5 Tasse(n) Limonensaft
- 0.25 Tasse(n) Sojasauce
- 2 EL Rohrzucker