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Weiße Schokotorte

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Weiße Schokotorte die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 10 Min. schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen und unterheben. Butter zerlassen und unterrühren. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und auf mittlerer Hitze im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im 80° heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der Mischung auflösen. Die Kuvertüre unterrühren. Danach den passierten Topfen unterrühren. Die Mischung auf etwa 30° abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.

    Für die Tränkflüssigkeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und den Likör unterrühren. Den Boden aus dem Ring lösen, mit dem Messer begradigen und quer in 3 Böden schneiden. Den unteren Boden zurück in den Ring legen und leicht tränken. Ein Drittel der Schoko-Topfen-Obers in den Ring füllen. Nächsten Boden auflegen, tränken und 2/3 der restlichen Creme einfüllen. Den letzten Boden auflegen, tränken und restliche Creme aufstreichen.

    Die Torte 5 Stunden kalt stellen. Restlichen Schlagobers steif schlagen. Die Torte mit einem langen, dünnen Messer aus dem Ring lösen und mit Schlagobers einstreichen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf ein kaltes Blech aufstreichen und erstarren lassen. Danach mit einem Messer abhobeln. Die Seite der Torte mit Schokospänen garnieren. Oberfläche mit Schlagoberstupfs dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 7 Stk. Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 EL Rum
  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Kuvertüre (weiß)
  • 1 Stk. Eier
  • 3 Stk. Eigelb
  • 150 g Magertopfen
  • 500 g Schlagobers
  • 200 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 cl Orangenlikör
  • 400 g Schlagobers
  • 200 g Vollmilchkuvertüre