Gebratener Ziegenkäse
Zubereitung:
- Den Ziegenkäse ohne Rinde in 2 cm breite und 6 cm lange Streifchen schneiden. Paprika und Mehl mischen. Käsestangen darin wälzen, dann durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln parnieren, diese fest glatt drücken. Schwimmend in heissem Fett bei 180 Grad in der Friteuse zu Ende backen oder evtl. in einer beschichteten Bratpfanne mit ein kleines bisschen Fett auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7-9 rösten.
- Dazu schmecken ein gemischter Blattsalat und frisches Brot.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Ziegenschnittkäse (z. B. Ziegengouda)
- 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 2 EL Mehl
- 1 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- Fett (zum Ausbacken)