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Milchreis mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis mit heissem Wasser abspülen, in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser schütten, 3 min gardünsten und über einem Sieb abschütten. Die Milch mit der Vanille zum Kochen bringen und den Langkornreis dazugeben. Zugedeckt ca. 40 bis 45 min sehr leise leicht wallen.
  2. Nach 20 min die Hälfte Zucker und Salz dazugeben. Den gekochten Langkornreis 3 bis 4 min auskühlen, dann die Eier herzhaft unterziehen. Die abgeschälten, geviertelten und ein weiteres Mal halbierten Äpfel in 75 g Butter weichdünsten, mit dem übrigen Zucker bestäuben und karamellisieren. Eine Charlottenform buttern und den Langkornreis mit den Äpfeln abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht besteht aus Langkornreis. ein paar Äpfel zum Garnieren zur Seite legen. 20 min im Wasserbad bei 150 Grad (Gas Stufe 5) gardünsten. Den kalten Milchreis auf die Platte stürzen und mit den übrigen Äpfeln garnieren.
  3. Die Aprikosenmarmelade durch eine Flotte Lotte aufstreichen, mit 1 bis 2 Esslöffeln Wasser und dem Rum strecken und zum Milchreis zu Tisch bringen.
  4. Dieses Dessert wird am Morgen für den Abend zubereitet oder evtl. für ein Mittagessen bereits am Vortag.
  5. - Land : Frankreich - Region : Normandie - Dauert in etwa : 01 h 40 min - Garzeit : 1 h 10 min - Zubereitungsz. : eine halbe Stunde - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Rundkornreis
  • 1000 ml Milch
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Äpfel (Golden)
  • 75 g Butter
  • 350 g Marillenmarmelade
  • 3 EL Rum

Utensilien:

  • 1 Reissieb
  • 1 Topf
  • 1 Quirl
  • 1 Pfanne
  • 1 Charlotteform
  • 1 Backschüssel
  • 1 Kegelfoermiges Flotte Lotte (Teesieb)
  • 1 Teigschaber
  • 1 EL