Gansjung
Zubereitung:
- Das Gansjung abspülen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut entfernen. Das Fleisch im heissen Schmalz anbraten, dann Gemüse dazugeben und ein kleines bisschen mitschmoren.
- Mit Mehl bestäuben und dann erst mal mit kalter und folgend mit heisser klare Suppe aufgiessen. Gewürze, Essig etc. Zugeben und alles zusammen im geschlossenen Kochtopf bei kleiner Temperatur zirka 1 1/2 Stunden machen.
- Das Fleisch herausnehmen, die Soße abgießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch ein weiteres Mal dazugeben.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2000 g Gansjung; (Hals, Flügel, Herz und Magen)
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Sellerie
- 2 Rüben
- 0.5 Bund Porree
- Gänseschmalz
- 500 ml Wasser
- 500 ml Fleischsuppe
- Thymian
- Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 200 ml Weißweinessig
- 1 Zitronenschale
- Pfeffer (frisch gemahlen)