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Geschmorter Wirsing mit Verzini

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf das Röstgemüse in 20 g Öl mit Lorbeergewürz anrösten, nach 2-3 Minuten den geschnittenen Wirsing zufügen, weitere 4-5 Minuten anrösten, dann Deckel auflegen und auf kleiner Flamme 20 Minuten dünsten.
  2. Anschließend die Paradeiser, 2 kleine Schöpflöffel klare Suppe, Salz und Pfeffer und die Würste dazugeben und eine weitere Stunde dünsten.
  3. Das Maismehl in 1 Liter Wasser mit ein wenig Salz und ein paar Rosmarinnadeln eine Stunde machen.
  4. Eine Gratinform (16-24 cm) mit Frischhaltefolie ausbreiten und mit Öl bestreichen. Die Polentamasse 4 cm hoch einfüllen und glatt aufstreichen.
  5. Auskühlen lassen und in 16 Quadrate mit einer Seitenlänge von 4 cm schneiden. Die Polentawürfel mit Öl bepinseln und in der heißen Grillpfanne 2 Minuten je Seite rösten.
  6. Pro Person zwei Polentawürfel, eine aufgeschnittene Kochwurst und den Wirsing sehr heiß anrichten und servieren.

Tipp:

Die hier verwendeten "Verzini" sind eine typische Spezialität aus der Lombardei. Sie schmecken leicht süßlich, sind jedoch genauso durch gängige Kochwürste zu ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 900 g Wirsing
  • 250 g Polentagrieß
  • 200 g Paradeiser (geschält)
  • 150 g Röstgemüse (gewürfelt, Stangensellerie, Zwiebel, Karotte)
  • 8 Verzini
  • Lorbeer
  • Gemüsesuppe
  • Rosmarin
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer
  • Salz