Im Kochbuch speichern Print

Choucroute a Liter'Alsacienne

Zubereitung:

  1. Sauerkraut in einer Backschüssel einmal auswaschen, auspressen, auflockern. Zwiebeln und Apfel von der Schale befreien, Knoblauchzehe enthäuten, entkeimen und alles zusammen kleinwürfeln.
  2. In einem großen Kochtopf Schmalz bei starker Temperatur zergehen, das Kleingeschnittene darin 5 Min. lang anschwitzen.
  3. nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und vielleicht Zucker hinzfügen. Gut mischen.
  4. Mit klare Suppe und Weißwein löschen.
  5. Zugedeckt in 2 bis 4 Stunden bei schwacher Temperatur fertiggaren.
  6. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Sauerkraut (roh)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Apfel (z.B. Reinette)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Gänseschmalz (oder Schwein)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Zucker
  • 250 ml Weißwein (trocken)