Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig machen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Blech Form.
  3. Äpfel von der Schale befreien und grob raffeln, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Die Streusel aus den Ingredienzien machen, über die Äpfel bröseln und bei zirka 175 °C 30-40 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 0.5 Backpulver

Belag

  • 1000 g Äpfel

Streusel

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 200 g 250 g Mehl
  • 80 g 100 g Kokosette