Im Kochbuch speichern Print

Birnensalat mit Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Zitrone auswringen. Birnen abspülen und abtrocknen. Kleinwürfelig schneiden, davor Kerngehäuse entfernen.
  2. In den Saft einer Zitrone Form. Den Ziegenkäse in Stückchen schneiden und die Oliven halbieren. Alle Ingredienzien in einer Salatschüssel vermengen. Pfeffern.
  3. Diesen Blattsalat können Sie mit Vogerlsalat, Chicorée oder evtl. Walnüssen zu Tisch bringen.
  4. - Land : Frankreich - Dauert ungefähr : 10 min - Zubereitungsz. : 10 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Birnen
  • 250 g Vogerlsalat
  • 150 g Oliven (entsteint)
  • 1 Ziegenfrischkäse (Sainte Maure)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 EL
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Salatschüssel