Birnensalat mit Ziegenkäse
Zubereitung:
- Zitrone auswringen. Birnen abspülen und abtrocknen. Kleinwürfelig schneiden, davor Kerngehäuse entfernen.
- In den Saft einer Zitrone Form. Den Ziegenkäse in Stückchen schneiden und die Oliven halbieren. Alle Ingredienzien in einer Salatschüssel vermengen. Pfeffern.
- Diesen Blattsalat können Sie mit Vogerlsalat, Chicorée oder evtl. Walnüssen zu Tisch bringen.
- - Land : Frankreich - Dauert ungefähr : 10 min - Zubereitungsz. : 10 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Birnen
- 250 g Vogerlsalat
- 150 g Oliven (entsteint)
- 1 Ziegenfrischkäse (Sainte Maure)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Utensilien:
- 1 EL
- 1 Zitronenpresse
- 1 Küchenmesser
- 1 Salatschüssel