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Brauner Marillenkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Dotter mit der Vanille und 2 EL warmem Wasser sehr cremig rühren, am besten mit dem Quirl.
  2. Dann mit Honig, Sojamehl und Kakao weiter cremig rühren, den feingemahlenen Weizen dazugeben und vorsichtig den sehr steif geschlagenen Eischnee der 3 Eiklar darunterheben.
  3. Die Butter in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf zergehen lassen (sie darf aber nicht heiß sein!) und unterrühren.
  4. Diesen Teig in eine ausgebutterte, mit Mehl ausgestaubte Tortenform füllen, mit entkernten und in Viertel geteilten Marillen belegen und zuerst mäßig warm, später bei mittlerer Hitze 35 Minuten backen.

Tipp:

Sie können den Marillenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Weizen (frisch gemahlen)
  • 100 g Honig
  • 500 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Wasser (warm)
  • 2 EL Kakao (gestrichen)
  • 1 EL Sojamehl (gestrichen)
  • Vanille
  • 1500 g Marillen