Aalschnitten altholländisch
Zubereitung:
- Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
- Aal ausnehmen, abziehen, putzen. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Saft einer Zitrone überall beträufeln. In schräge schmale Scheibchen schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10 Min. garziehen. Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird begießen.
- Zuspeisen: Pariser Erdäpfeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu anbieten.
- Als Getränk: Ein leichter, spritziger Weißwein Zubereitung
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- Salz
- Zitrone (Saft)
- 500 ml Sauce Hollandaise
- 1 Bund Petersilie
- 1 Aal (fangfrisch)