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Kartoffelauflauf mit Schinken & Ei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln kochen und schälen. 6 Eier kochen und schälen.

    Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln und Eier halbieren. Eine Auflaufform (muss nicht unbedingt sein) mit Fett ausstreichen.
  2. Eine Reihe Kartoffeln in die Auflaufform schlichten. Danach eventuell die Reihe etwas salzen. heben Sie einige Kartoffelspalten für den Abschluss auf.

    Die zweite Schicht aus Eierscheiben und die dritte Schicht aus Schinkenstreifen auftragen. Dann wieder Eier und zum Schluss mit den restlichen Kartoffelspalten gut bedecken.
  3. Das Backrohr 200 Grad Heißluft vorheizen.

    Rahm und Eier verrühren,  gut salzen und pfeffern.
    Sie können auch Schnittlauch oder Petersilie beimengen.

    Diese Mischung über die Masse gießen. Sofort ins Backrohr schieben und bei ca. 200°C backen.

    Nach ca. einer halben Stunde beziehungsweise wenn Sie sehen, dass der Auflauf etwas Farbe bekommt, streuen Sie je nach belieben Käse darüber.  Sobald dieser etwas Farbe bekommt, ist der Auflauf fertig.

Tipp:

Sie können auch zusätzlich oder statt dem Schinken etwas Mischgemüse beimengen. Ich empfehle grünen Salat oder Roten Rübensalat dazu.

Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca.1,5 kg Kartoffeln
  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Schinken
  • etwas Prise Salz
  • etwas Prise Pfeffer
  • 375 g Rahm
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pizzakäse