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Fritiertes Gemüse - Pakoras

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Ingredienzien zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Das Öl in einem Wok bzw. einem großen Kochtopf erhitzen.
  3. Das Gemüse in den Teig tauchen und so viele Scheibchen wie möglich in dem heissen Fett goldgelb und kross ausbraten.
  4. Dazu schmeckt Pfefferminzchutney sehr gut.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 75 ml Wasser

Folgende Gemüse Eignen Sich

  • Melanzane in Scheibchen
  • Zwiebeln
  • Erdäpfeln
  • Karfiol in kleinen Rosen
  • Chilischoten
  • Kürbis in Scheibchen
  • Paprika in Streifchen

Zum Fritieren

  • Öl