Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Pistaziencreme

Zubereitung:

  1. Erdbeeren mit dem Zucker (1) und dem Orangensaft vermischen und erkaltet stellen.
  2. ein Viertel der Pistazienkerne grob hacken
  3. Die übrigen Pistazien fein mahlen oder im Cutter zerstoßen, zur Milch geben und den Zucker (2) beigeben. Unter Rühren aufwallen lassen. Auskühlen, dann mit dem steig geschlagenem Rahm mischen.
  4. Die Erdbeeren in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen und die Krem darüber Form. Mit den gehackten Pistazien überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren gewaschen, geviertelt
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Orange

Creme

  • 40 g Pistazienkerne
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Rahm