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Exotisches Früchte-Tartare mit Mangosorbet

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Exotische Früchte-Tartare mit Mangosorbet alle Früchte schälen und in 5 mm große Würferl schneiden. Im Alkohol marinieren, mit Limettensaft beträufeln und Zucker dazugeben. Aus den Früchten jeweils einen Kreis mit 15 cm Ø formen, jeweils ein Sorbetnockerl daraufsetzen und mit Minze dekorieren.
  2. VARIANTE: Sie können die Früchte auch in einen Rhabarberring setzen. Hierfür Rhabarber zuputzen und in 20 cm lange Stangen teilen. Diese mit einer Brotschneidemaschine in hauchdünne Fäden schneiden, diese leicht anzuckern und auf mit Backpapier umwickelte Ringformen von ca. 15 cm Ø wickeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C und leicht geöffneter Tür für etwa 6 Stunden trocknen.

    Für das Mangosorbet, Orangensaft, Wasser, Kristallzucker und Glucose zu einem Sirup kochen. Mangopüree und Limettensaft dazurühren und in einer Eismaschine einfrieren.
  3. Sonst in eine flache Nirostaschüssel geben, das Exotische Früchte-Tartare mit Mangosorbet in den Tiefkühler stellen und zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen umrühren, bis man eine cremige Eismasse erhält.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Mango
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 6 Erdbeeren
  • 1 Scheibe(n) Melone (Charantais)
  • 8 Litchis
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 40 ml Barcadi (oder Jamaikarum)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • Minze (für die Garnitur)

Für das Mangosorbet

  • 750 g Mangopüree
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 220 g Feinkristallzucker
  • 1 EL Glucose
  • 3 Limetten