Im Kochbuch speichern Print

Æbleskiver

Zubereitung:

  1. Germ in lauwarmer Milch zerrinnen lassen. Milch und Zucker zusetzen und die geschmolzene erkaltete Magarine genauso unterziehen. Eidotter und geriebene Zitronenschale einrühren, und das steif geschlagen Eiklar unterziehen. Etwas gehen und in einer ÆbelskiverPfanne fertig backen. Heiss zu Tisch bringen, und Zucker und Marmelade dazu anbieten. Mit ein klein bisschen Glühwein beziehungsweise Punsch schmeckt das am besten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 60 Portionen:

  • 50 g Germ
  • 500 ml Milch
  • 2 Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 g Magarine; geschmolzen
  • 3 Eidotter
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 3 Eiklar (steif geschlagen)