Früchte-Omeletts
Zubereitung:
- Eier mit Zucker cremig aufschlagen, Mehl locker unterziehen. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen und darauf vier Kreise von ca. 15 cm ø markieren. Teig daraufstreichen und Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 min. Omeletts zusammenschlagen und auskühlen.
- Kirschen entkernen, Erdbeeren halbieren. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und Früchte unterrühren.
- Menge auf den auseinandergeklappten Omeletts gleichmäßig verteilen, noch mal zusammenschlagen und auf Tellern anrichten.
- Himbeeren mit Himbeersirup und Himbeergeist zermusen und die Soße zu den Omeletts Form.
- Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.
- der Stadtwerke Bochum
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
Omeletts
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
Füllung
- 200 g Kirschen
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 400 g süsses Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
Sosse
- 250 g Himbeeren
- 100 ml Himbeersirup
- 2 EL Himbeergeist
- Staubzucker