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Bierbrötchen

Zubereitung:

  1. Das lauw. Bier in eine geeignete Schüssel geben und die Germ darin zerrinnen lassen. Roggenmehl drunter rühren und eine Nacht lang im Kühlschrank stehen. Die übrigen Ingredienzien mit dem Dampfl zu einem glatten Teig durchkneten und den Teig in 20 Stückchen teilen und rundformen.
  2. Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
  3. Auf gefettete Backbleche gleichmäßig verteilen und ca. bis zur doppelten Grösse aufgehen.
  4. Backen:Bei 275 °C in den Herd schieben und auf 200 °C herunterstellen.
  5. ca. 20 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 20 Portionen:

  • 900 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 500 ml Weizenbier dunkel
  • 2 TL Salz
  • 40 g Germ (1Wuerfel)
  • 1 EL Butter
  • Haferflocken