Fondue-Sossen
Zubereitung:
- 1. Remoulade
- 2 hartgekochte Eier mit 1 El. Kapern, ein klein bisschen Salz, ein klein bisschen Pfeffer und 2 El. Mayo zerdrücken.
- 2. Mango-Curry
- 4 El. Topfen, 1/2 kleingehackte Zwiebel, 2 El. Mango-Chutney 1 Tl. Curry und ein kleines bisschen Zucker durchrühren.
- 3. Küchenkräuter
- Bund kleingehackte Küchenkräuter, 1/2 Joghurt, 1 Zwiebel kleingehackt, 2 El. Topfen, ein kleines bisschen Salz, Knoblauch, Zucker gehackt nach Bedarf und Pfeffer mischen.
- 4. Rosada
- 3 El. Mayo, 2 El. Paradeismark, 1-2 El. Salz, Pfeffer, Sherry
- 5. Tomata
- 3 El. Paradeismark, 2 El. Salz, Thymian, Apfelpüree, Pfeffer, Knoblauch gehackt und 1/2 Zwiebel kleingehackt
- 6. Knobi
- 1 saure Zwiebel, Knoblauch, Schlagobers nach Wunsch (je kleingehackt), Prise Salz, Pfeffer, Zucker.
- 7. Und 8.
- Preiselbeeren und Apfelpüree pur
- Zeitaufwand ist gering, außergewöhnlich, wenn alle mithelfen. Der Preis ist, im Vergleich mit kommerziellen Produkten, laecherlich, und man schmeckt nicht überall die Benzoe- und Sorbinsäure durch.
- Nachteil: diese Saucen halten im Kühlschrank ca. 2-3 Tage, nicht länger.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Einkaufsliste:
- 3 Zwiebel
- 250 g Sahnequark
- 1 Vollmilchjoghurt
- 1 Sauerrahm
- 1 Kl. Glas Apfelpüree mit Stücken
- 1 Bund Küchenkräuter
- 1 Glas Mango-Chutney (billiger im Chinaladen)
- 1 Kl. Glas Belvita bzw. Majonäse
- 2 Eier
- 1 Kl. Glas Preiselbeeren
- 1 Tube Paradeismark
Hat man im Haus:
- 2 Knoblauchzehen
- Zucker
- Salz
- Currypulver
- Thymian
- Sherry
- Kapern
- Pfeffer